Política de privacidad

Las informaciones recopiladas por la aplicación móvil Bling, aplicación desarrollada y propiedad de la sociedad Sherwood (SAS con capital de 541.147,86€, RCS 852265529, con sede social en 9 rue Charlot 75003, París) son obligatorias, salvo indicación contraria, para la constitución, el estudio y la instauración de su cuenta como usuario, la evaluación de los riesgos, la gestión de los adelantos concedidos y el cumplimiento de las obligaciones legales por parte de Sherwood o para asegurar, en interés legítimo de esta última, el seguimiento de nuestras relaciones (promociones, estadísticas, prospecciones...).

Los datos de carácter personal son «toda información relacionada con una persona física identificada o identificable». Todos los datos recogidos por Sherwood son conformes a la legislación española en materia de protección de datos, así como el RGPD.

Los datos recogidos son conservados y utilizados por una duración conforme a la legislación vigente.

Para acceder a sus datos personales, solicitar su rectificación, limitación o supresión en los casos previstos por la ley, o si desea presentar un motivo legítimo para oponerse a su tratamiento, envíe su solicitud acompañada de un justificante de identidad por email a contacto@bling.eu. Le haremos llegar un documento con formato csv, estrictamente personal y confidencial, incluyendo la totalidad de sus datos.

Cookies y rastreadores

Cookies y rastreadores técnicos dedicados a la comunicación o a la prestación de un servicio a solicitud suya

Sherwood SAS utiliza las siguientes cookies y rastreadores, que son indispensables y se dedican a la comunicación o a la prestación de un servicio a solicitud suya.

Nombre del rastreador o cookieDescripción del objetivoVida útil
lead-idLe permite guardar su identificación de usuario12 meses
allow-cookieLe permite guardar su identificación de usuario12 meses

El rechazo de estos rastreadores y cookies dificultaría o incluso impediría la comunicación y la consulta de nuestro sitio web.

Rastreadores de medición de la audiencia

A menos que usted se oponga marcando la(s) casilla(s) siguiente(s), Sherwood SAS utilizará los siguientes rastreadores de medición de audiencia, cada uno de los cuales caduca 13 meses después de su instalación (sin prórroga) y cuyo único propósito es producir estadísticas anónimas para: (i) medición de la audiencia del contenido visualizado para evaluar el contenido publicado y la ergonomía del sitio, (ii) segmentación de la audiencia en cohortes para evaluar la efectividad de las decisiones editoriales sin objetivos individuales, y (iii) modificación dinámica de un sitio en su conjunto.

Nombre del rastreador o cookieDescripción del objetivoVida útil
utm-sourcePermite almacenar la procedencia del usuario12 meses
utm-campaignPermite almacenar la procedencia del usuario12 meses
utm-contentPermite almacenar la procedencia del usuario12 meses

De conformidad con las recomendaciones de la CNIL, Sherwood SAS no transmite a terceros, ni coteja con otros archivos, la información obtenida por los rastreadores de medición de audiencia en su sitio. La información obtenida por los rastreadores se borra como máximo 25 meses después de su recopilación.

Rastreadores publicitarios

Si lo acepta marcando las casillas de abajo, Sherwood SAS instalará en su terminal los siguientes rastreadores y cookies publicitarios por un período máximo (no prorrogable) de 13 meses. Puede cambiar su elección en el futuro en cualquier momento, borrando las cookies ya instaladas de su terminal y volviendo a esta sección de « cookies » para desmarcar una o más casillas.

Nombre del rastreador o cookieDescripción del objetivoVida útil
_fbprastreador de facebook pixel6 meses
_garastreador de google analytics24 meses
_gidrastreador de google analytics12 meses

Puede rechazar uno o más de estos rastreadores y cookies sin impedir o dificultar la consulta de nuestro sitio web.

Le invitamos a leer nuestra política de tratamiento de datos personales detallada en las CGU de la aplicación Bling, clicando aquí. El contenido se reproduce a continuación:

"12. DATOS PERSONALES

Sherwood SAS apuesta por la transparencia como valor fundamental y confiere la máxima importancia al respeto absoluto por la vida privada del Usuario y al cumplimiento íntegro y escrupuloso de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) n° 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, «RGPD»). Sherwood SAS es responsable del tratamiento de los Datos Personales facilitados por el Usuario en relación con los Servicios Bling y respeta la normativa aplicable en materia de protección de Datos Personales. Estos Datos Personales incluyen, en particular, las Credenciales y otros datos derivados de la Cuenta Bancaria indicada por el Usuario. Sherwood SAS aspira a que sus servicios sean cada vez más eficaces y a satisfacer en todo momento las expectativas de sus Usuarios. A este respecto, los Datos Personales del Usuario únicamente se utilizan por Sherwood SAS y sus proveedores, con los fines necesarios para la prestación del Servicio Bling según se recoge en el siguiente apartado. El Usuario puede solicitar la lista de los proveedores dirigiéndose a la dirección indicada en el artículo 12.3.

12.1 TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales El tratamiento de los Datos Personales del Usuario es necesario para la prestación del Servicio Bling. El tratamiento de estos Datos Personales se realiza de conformidad con las previsiones de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y del RGPD. Los datos que permiten la sincronización de la Cuenta Bancaria del Usuario están cifrados y los Datos Personales comunicados a los proveedores de Sherwood SAS se transmiten con la máxima seguridad. Las finalidades del tratamiento de los Datos Personales recopilados por Sherwood SAS son las siguientes:

  • La prestación del Servicio Bling;
  • La realización del Scoring;
  • La realización de estadísticas anónimas;
  • La realización de actividades de mercadotecnia directa;
  • La proposición de ofertas personalizadas;
  • La lucha contra el fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo. Por otra parte, una vez vencida la deuda y tras el necesario Requerimiento Previo de Pago, si ésta no hubiera sido satisfecha, Sherwood SAS se reserva el derecho de comunicar los datos del deudor a ficheros de información sobre solvencia patrimonial y de crédito, respetando en todo caso las previsiones contenidas en la Ley Orgánica de Protección de Datos y normativa relacionada. Conservación de los Datos Personales Los Datos Personales del Usuario únicamente se conservan durante el tiempo necesario para satisfacer las finalidades anteriormente citadas. Una vez finalizado el plazo de conservación, Sherwood SAS destruye los Datos Personales del Usuario. Almacenaje y transferencia al extranjero Los Datos Personales recogidos se almacenan en los servidores de Sherwood SAS, ubicados dentro de la Unión Europea. Es posible que estos Datos sean transferidos fuera de la Unión Europea. Sherwood SAS adopta las medidas necesarias junto con sus proveedores y colaboradores para garantizar un nivel de protección de los Datos Personales adecuado, de conformidad con la normativa vigente (Capítulo V del RGPD). Si los proveedores y colaboradores correspondientes no están adheridos al acuerdo Privacy Shield en el supuesto de transferencia de Datos Personales hacia los Estados Unidos o no están ubicados en un país que cuente con una legislación reputada como suficientemente protectora en esta materia, deberán haber suscrito previamente las «cláusulas contractuales tipo» de la Comisión Europea o estar sometidos a las Normas Corporativas Vinculantes aprobadas por las autoridades correspondientes. Si el proveedor o colaborador no cumple con ninguna de estas condiciones (adhesión al Privacy Shield, país que cuenta con un nivel de protección suficiente o cláusula contractual tipo), Sherwood SAS se compromete a no transferir a este tercero los Datos Personales del Usuario.

12.2 CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES COMUNICADOS A SHERWOOD SAS

Sherwood SAS toma todas las precauciones necesarias para preservar la confidencialidad y declara que los proveedores con los que colabora son merecedores de la máxima confianza, reconocidos por la seriedad de sus prestaciones y el elevado grado de protección que garantizan a la confidencialidad de los Datos Personales.

12.3 DERECHO DE ACCESO, DE OPOSICIÓN, DE RECTIFICACIÓN, DE PORTABILIDAD Y DE SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

De conformidad con el artículo 13 del RGPD, el Usuario es titular de los derechos de acceso, de oposición, de rectificación, de portabilidad y de supresión de sus Datos Personales (artículos 15 y siguientes del RGPD). Puede ejercer sus derechos dirigiéndose al servicio de atención al cliente de Sherwood SAS por correo postal dirigido a la dirección recogida en el Preámbulo del presente documento o mediante correo electrónico dirigido a la dirección contacto@bling.eu, incluyendo junto a su solicitud una prueba de su identidad mediante una copia de su documento de identidad vigente y utilizando la dirección de correo electrónico indicada en el momento de la creación de su Espacio de Usuario Bling, o cumplimentando el formulario correspondiente en la página de Ajustes directamente desde la Aplicación Móvil Bling. El Usuario también tiene la opción de presentar una reclamación ante la AEPD en virtud del artículo 77 del RGPD. Por cuestiones de seguridad, ante una posible duda sobre la autenticidad de la información proporcionada por el Usuario, Sherwood SAS se reserva el derecho de solicitar documentos adicionales a fin de verificar la identidad del Usuario. En el supuesto de que el Usuario se oponga al tratamiento de sus Datos Personales, el Usuario podrá ser invitado a cerrar su Espacio de Usuario Bling ante la eventual imposibilidad de prestarle los Servicios Bling relacionados con el tratamiento correspondiente.

12.4 SUGERENCIAS DE OFERTAS PERSONALIZADAS Y MERCADOTECNIA DIRECTA

El Servicio Bling aspira a mejorar constantemente su respuesta a las necesidades de los Usuarios. En este contexto, el Usuario queda informado y acepta, desde el momento en que utiliza por primera vez el Servicio Bling, la recepción de recomendaciones comerciales mediante notificaciones, correos electrónicos y SMS que le serán enviados directamente, con el fin de poder acceder a ofertas de servicios similares a los suscritos mediante el presente documento. Del mismo modo, el Usuario queda informado de que puede oponerse en cualquier momento al uso de sus Datos Personales con fines de mercadotecnia directa enviando un correo electrónico a la dirección contacto@bling.eu."